Ayuda a tu comunidad y compra rompope para preparar esta receta...

RECETA HELADO DE ROMPOPE CON PASAS

Ingredientes:


  • 1 cucharada de grenetina
  • ½ taza de agua
  • 80 gr de azúcar
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de vainilla
  • 300 ml de leche
  • 300 ml de crema
  • 1 taza de rompope
  • 1 taza de pasas

Modo de preparación:
1.- Hidrata la grenetina en el agua y diluye a baño maría.

2.- Bate las yemas con el azúcar hasta que blanquee.
3.- Calienta la leche y la crema, deja hervir.

4.- Agrega las yemas y la vainilla, mezcla a fuego lento hasta que espese.
5.- Retira del fuego, integra la grenetina, el rompope y las pasas.
6.- Vierte en un tazón de acero y congela.
7.- Después de una hora, si nota que comienza a congelarse, bate vigorosamente y congele de nuevo.